新娘遇害 新郎在殯儀館辦婚禮

 

 

2010年2月4日是立春,今年開春第一天,也是莊華貴迎娶她進門的大喜日子。當他攜子之手時,心愛的她早已躺入冰冷的棺木,身旁親友的歡聲笑語化作哭聲淚水。曾經幻想過無數遍的婚禮場面終於如願以償,他想到了豪華敞篷婚車,和美麗的花束、潔白的婚紗,沒想到的是夢想中的婚禮,竟是在殯儀館進行。相愛的人早已生死相隔。

新郎莊華貴是個福清小伙,在福建漳州從事廣告業。2008年3月結識了家住漳州平和縣的盧燕娥。那年,他28歲,她20歲。一個月後他們就確定了戀愛關係,2009年12月2日,登記結婚,今年2月4日,也就是昨天本是他們大喜的日子。

然而,在1月28日,卻成了永別。當日,兩名劫匪以租房為名,對燕娥實施入室搶劫,並連捅了她8刀,燕娥再也沒有醒來,此時⋯⋯,離她出嫁僅剩8天,而她,還不滿22週歲,但婚禮在新郎的堅持下依然準時舉行……

婚禮前夕 新郎守著照片熬一夜

2月3日晚上,婚禮前夜,他在婚房裡整理著第二天用到的東西。新房裡,精心挑選的婚紗照靠在床頭沒掛上牆頭,房間裡一片孤寂,沒有蠟燭、沒有喜糖、沒有紅色的窗花……

「這女人值得我一輩子去愛。」他說出這句話時,腦海裡近2年的與她有關的畫面,一下子全湧了上來。

他們開始的平淡又傳奇,「你今天好帥」玩檯球後的一句話,他猜到了她芳心暗許;接受他送的德芙巧克力和每日必送的愛心早餐,他知道自己已經俘獲美人;

給自己買衣服都只挑一百多,給他挑的衣服都是一千多,「男人就是要穿得好,才能有氣質」,他知道她在疼愛自己;

她考慮到他工作忙,自己包辦了結婚的一切事務,只是讓他打電話訂婚宴,他又一次見識到她的賢惠能幹善解人意……

唯一提出的一個要求是買套房子,「有了房子就有了家,父母才會安心把自己女兒嫁出去。」這是買房子的理由,不是為自己。新房是二手的,裡面的裝修是原先的主人裝修好的,而且面積不大,才60多平方,家境優越的她滿心樂意。

「我說家裏也沒有像樣的傢俱,她就總說,沒關係,她相信我,我們在5年後,一定會住上更大的房子。為了我們的未來,她還特地辭去原來的工作,重新找了一家廣告公司,因為她說,這樣我們兩個都是做廣告的,以後就能自己創業。」

一切的甜美都終止在了1月27日。那天莊華貴約好燕娥下午一起去福清,參加第二天他妹妹的婚禮。期間,她說自己位於丹霞星城的店面有人出租,她和租戶見個面。

中午12時許,通了電話說馬上回家,可是等了許久卻沒有見人影。等到再次撥打她電話時,手機已經關機。預感不對,趕到現場時,店面門關著,但是沒有上鎖,進門一看,她早已倒在血泊中。

他當即抱著她衝下樓,並被事後趕到的警車送到醫院。搶救一個小時後,醫生宣佈,傷者身上被捅了8刀,其中兩刀致命,回天無術。

當晚,他下定決心,愛人雖然離去,但是他要完成她的遺願,正式迎娶她進門,讓她成為他真正的妻子……

 

 

轉貼自:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=292&t=1524095

創作者介紹
創作者 rayraybaby 的頭像
rayraybaby

梁麵公主芮寶貝

rayraybaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()